banner-fillette

Deux chefs de l'Unité Centrale de Production de Bertrix parmi les finalistes du concours des cuisines de collectivité !

19 novembre 2018

Félicitations à nos cuisiniers Emmanuel Scieur et Hugues Renard, qui ont terminé à la 2ème place du concours de la Fédération des Cuisines Collectives de Wallonie – Bruxelles, organisé le 9 novembre dernier au centre de formation des métiers de bouche "Epicuris" à Villers-le-Bouillet !
Nos deux chefs ont concocté un menu savoureux et gourmand, tout en répondant aux critères imposés par le jury : une entrée composée d’un assemblage de fruits et légumes, un plat mettant en valeur un poisson de saison issu de la pêche durable et un dessert à base de farine des Moulins de Statte :

Carpaccio de fenouil et tagliatelle de carottes
Crémeux de poire et céleri rave

˜
Filet de plie à la juste température
Emulsion de fumet maison « à la bordelaise »
Purée fine, potiron et salicorne

˜
Plum cake à la farine des Moulins de Statte infusé au citron vert
Parfait glacé au Kumquat


Retrouvez notre équipe dans le reportage de la RTBF consacré à ce concours !

Concours cuisines collectives1

Concours cuisines collectives2

Concours cuisines collectives3

Concours cuisines collectives4

Contact: 

communication@vivalia.be