Diététique

Etablissement
Type de service
Consultation

La diététique est la science de l’équilibre alimentaire. Elle utilise la nutrition en tant que soin en y intégrant une dimension culturelle, gastronomique et sociale.

Le diététicien est le professionnel reconnu de l’alimentation et de la santé.

Prise en charge

  • Assurer la prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés.
  • Participer à l’organisation des repas servis pour le bien-être et la guérison du patient, en collaboration avec le service restauration.
  • Assurer des consultations diététiques, en équipe pluridisciplinaire ou non, tant au niveau de la prévention qu’au niveau thérapeutique :
    • alimentation équilibrée,
    • allergies  et intolérances alimentaires,
    • prise en charge du surpoids et de l’obésité,
    • prise en charge du diabète,
    • pathologies cardio-vasculaires,
    • pathologies digestives,
    • prise en charge de la dénutrition,
    • ….

Prendre rendez-vous à Marche

Tél.

Rejoignez-nous sur :