Diététique
Etablissement
              
          Type de service
              Consultation
          La diététique est la science de l’équilibre alimentaire. Elle utilise la nutrition en tant que soin en y intégrant une dimension culturelle, gastronomique et sociale.
Le diététicien est le professionnel reconnu de l’alimentation et de la santé.
Prise en charge
- Assurer la prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés.
- Participer à l’organisation des repas servis pour le bien-être et la guérison du patient, en collaboration avec le service restauration.
- Assurer des consultations diététiques, en équipe pluridisciplinaire ou non, tant au niveau de la prévention qu’au niveau thérapeutique :
	- alimentation équilibrée,
- allergies et intolérances alimentaires,
- prise en charge du surpoids et de l’obésité,
- prise en charge du diabète,
- pathologies cardio-vasculaires,
- pathologies digestives,
- prise en charge de la dénutrition,
- ….
 
Documents à télécharger
- 
    Comment faire face à la dénutrition
- 
    Pyramide alimentaire pour les enfants de 18 mois à 6 ans
- 
    Apprendre à équilibrer ton alimentation - pour les garçons
- 
    Apprendre à équilibrer ton alimentation - pour les filles
- 
    Enfant et nutrition - Guide d'accompagnement à destination des parents
- 
    Brochure - Aliments à éviter dans le cadre d’une alimentation pauvre en sel
- 
    Brochure - Aliments pauvres en graisse et en cholestérol
 
 
 
     
     
     
     
